Sabtu, 20 Maret 2010

Kuliner: Balado Telur Mata Sapi

Bahan:
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.

3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.

-----------------
Untuk 5 porsi
-----------------

Nilai gizi per porsi:
Energi:
166 Kkal
Protein:
11,1 gr
Lemak:
12,2 gr
Karbohidrat:
2,2 gr

***

Resep kiriman:
Hindah Muaris, pemerhati kulinologi




Tidak ada komentar:

Posting Komentar