Sabtu, 16 Januari 2010

Kuliner - Ayam Lombok


Bahan Resep Ayam Lombok

• Ayam ( sesuai selera)
• kecap manis 5 sendok makan
• lemon atau lime (sesuai selera)
• bawang putih( 2 siung )
• bawang merah ( 1 biji)
• mentega 1 sendok makan
• minyak untuk menggoreng ( 5 sendok makan)
• garam
• vitsin
• cabai merah (sesuai selera )
Cara membuat Ayam Lombok
• 1. Ayam digoreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan
• 2. bawang putih dan merah dipotong halus
• 3. cabai merah juga dipotong kecil - kecil
• 4. Panaskan mentega, setelh cair, masukkan bawang putih dan
• merah.
• 5. Setelah baunya harum, masukkan cabai, lalu kecap manis.
• 6. Setelah itu masukkan garam, vitsin dan lemon.
• 7. Terakhir masukkan ayam. Siap dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar