Sabtu, 30 Januari 2010

Kuliner - Sate Pusut


Bahan:

500 gr daging has dalam, iris tipis melebar
1 sdt air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk nipis
100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
Daun pisang secukupnya
TUsukan satai secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
7 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
½ sdt terasi goreng
Garam, gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sate Pusut :

1. Pukul-pukul daging sapi hingga melebar
2. Campur daging sapidengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk, santan. Aduk rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
3. Ambil selembar daging, lilitkan ke tusukan satai. Bungkus dengan daun pisang
4. Bakar diatas bara api hingga matang. ANgkat, sajikan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar