Minggu, 17 Januari 2010

Kuliner : Pelecing Ayam


Bahan Resep Pelencing Ayam
Bahan :
• 1 ekor ayam kampung yang muda dibekakkan
• 2 buah jeruk limau
• 50 ml minyak goreng
• 1 sdt gula pasir
• 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 7 buah cabe merah
• 5 buah cabe rawit
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 1 sdt terasi
• 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Pelencing Ayam
• Ayam dilumuri dengan air garam, diamkan 15 menit. Kemudian dibakar hingga 3/4 matang.
• Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng ayam yang sudah dibakar hingga matang, sisihkan.
• Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
• Kemudian masukkan gula pasir dan 50 ml air aduk-aduk.
• Terakhir masukkan ayam dibolak-balik hingga bumbu meresap. Angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar