Sabtu, 27 Maret 2010

Kuliner: Londe Puru (Khas NTB)


Bahan:
2 ekor ikan bandeng sedang, bersihkan
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
Sambal, aduk rata:
3 bh bawang merah, iris
4 bh cabai merah, iris
5 bh cabai rawit merah, iris
50 ml air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan bandeng, kerat-kerat badannya, lumuri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
2. Bakar bandeng di atas bara api sambil dibolak balik hingga kecokelatan dan matang, angkat, sisihkan.
3. Sambal: campur bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
4. Sajikan bandeng panggang dengan sambal.
Untuk 5 orang




Review www.bulletin-voluntary.blogspot.com on alexa.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar